Ни одно из 15 сообщений о бомбах в Москве не подтвердилось - ГУВД

15.12.2010


Ни одно из 15 сообщений о бомбах в Москве не подтвердилось - ГУВД

Правоохранительные органы московского региона предпринимают все необходимые меры для того, чтобы обеспечить правопорядок в столице, тщательно проверяются сообщения о возможных противоправных действиях и звонки о якобы заложенных взрывных устройствах, сообщил в среду официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Ряд СМИ в среду сообщил, что сотрудники милиции проверяют полученную от граждан информацию о возможном теракте в ТЦ "Европейский". Бирюков ранее опроверг эти данные.

"Ситуация в Москве находится под полным контролем правоохранительных органов, никаких оснований для беспокойства у горожан не должно быть", - сказал он.

Бирюков отметил, что за истекшие сутки на пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. "По всем сигналам работают специалисты, пока ни один из них не подтвердился", - Бирюков.

Он призвал журналистов в сложившейся обстановке более взвешенно подходить к подготовке сообщений, чтобы не нагнетать панику и перепроверять всю публикуемую информацию.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал