Невыездной

Невыездной

11.03.2013


В минувшие выходные власти Великобритании в очередной раз арестовали известного мусульманского радикала Абу Катада, нарушившего условия залога. Осужденный международный террорист, признанный правой рукой Усамы бен Ладена, проживал в своем доме на северо-западе Лондона, и согласно решению суда должен был соблюдать 15 часовой комендантский час, а также не пользоваться средствами коммуникациями. На этот раз на территории дома спецслужбы вычислили работающий мобильный телефон.

Министр внутренних дел Тереза Мэй предприняла еще одну попытку депортировать радикального исламиста.  Этот факт вновь заставил английскую общественность заговорить о проблемах депортации международных преступников.

Дело в том, что этот случай оказался в центре политических дебатов, попав между британской приверженностью верховенству закона и отрицанием нарушения прав человека, даже если речь идет о судьбе радикального исламиста. Британские газеты критикуют Европейский суд по правам человека за то, что его чиновники постоянно меняют правила игры в случаях депортации таких, как Абу Катад. Если на этот раз апелляционный суд не поможет в депортации Абу Катада в Иорданию, то  в Министерстве внутренних дел выдадут ордер на продление ареста на время расследования.

Террорист № 2 был задержан в Великобритании в 2002 году. Затем он был отпущен под залог, после чего проживал в своем доме, и находился под запретом встречаться и созваниваться с кем бы то ни было. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал