Несколько человек погибли, более 220 пострадали в результате беспорядков в Каире

17.12.2011


Несколько человек погибли, более 220 пострадали в результате беспорядков в Каире

КАИР (17 декабря, ИТАР-ТАСС, Дина Пьяных). Три человека, по последним данным, погибли и 255 пострадали в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Об этом сообщил сегодня минздрав страны. Между тем, по данным врачей местных клиник, число пострадавших превысило 500 человек. Причем у многих - огнестрельные ранения.

Вспыхнувшие утром в пятницу столкновения у Совета министров не прекращались в течение всего дня, для разгона протестующих военная полиция использовала гранаты со слезоточивым газом и водометы. По данным минздрава АРЕ, один из убитых скончался в результате огнестрельного ранения в грудь. Как уже заявил Высший совет вооруженных сил АРЕ, столкновения спровоцировали неизвестные, которые напали на армейского офицера при исполнении вблизи здания правительства.

В то же время армейское командование страны опровергло сообщения местных средств массовой информации о применении слезоточивого газа и огнестрельного оружия против демонстрантов. "Вооруженные силы выступают за безопасность и стабильность и призывают всех воздержаться от насилия", - говорится в обнародованном заявлении армии.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал