Несколько человек погибли, более 220 пострадали в результате беспорядков в Каире

17.12.2011


Несколько человек погибли, более 220 пострадали в результате беспорядков в Каире

КАИР (17 декабря, ИТАР-ТАСС, Дина Пьяных). Три человека, по последним данным, погибли и 255 пострадали в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Об этом сообщил сегодня минздрав страны. Между тем, по данным врачей местных клиник, число пострадавших превысило 500 человек. Причем у многих - огнестрельные ранения.

Вспыхнувшие утром в пятницу столкновения у Совета министров не прекращались в течение всего дня, для разгона протестующих военная полиция использовала гранаты со слезоточивым газом и водометы. По данным минздрава АРЕ, один из убитых скончался в результате огнестрельного ранения в грудь. Как уже заявил Высший совет вооруженных сил АРЕ, столкновения спровоцировали неизвестные, которые напали на армейского офицера при исполнении вблизи здания правительства.

В то же время армейское командование страны опровергло сообщения местных средств массовой информации о применении слезоточивого газа и огнестрельного оружия против демонстрантов. "Вооруженные силы выступают за безопасность и стабильность и призывают всех воздержаться от насилия", - говорится в обнародованном заявлении армии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал