Необходимая самооборона

06.09.2012


Необходимая самооборона

В Дагестане начали создавать народные дружины. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому в регионе будут создаваться народные дружины для помощи в защите правопорядка. Напомним, что вопрос о создании таких дружин в Дагестане начал активно обсуждаться после убийства 28 августа шейха Саида-афанди Чиркейского (Ацаева).

В указе говориться, что отряды будут созданы «в целях усиления мер по противодействию терроризму и экстремизму, укреплению общественного порядка, улучшению взаимодействия правоохранительных органов с населением Республики Дагестан». Глава республики обязал глав муниципальных образований совместно с органами внутренних дел «обеспечить до 15 октября 2012 года создание народных дружин на подведомственных территориях; организовать среди населения, в том числе в трудовых коллективах, агитационную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка». Власти должны к этому времени изыскать возможности для их размещения, обеспечения оборудованием и средствами связи и обеспечить надлежащие гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. В республике будет создан штаб народных дружин.

Ответы экспертов:

Военный политолог: Бельгии стоит изучить российский опыт борьбы с терроризмом

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

Научный форум "Мир Кавказу" (16-19 ноября)

Южный федеральный университет в целях содействия гражданскому миру на Юге России и консолидации молодежных сообществ проводит в период с 16 по 19 ноября 2016 года Научный Форум «Мир Кавказу».

Отправить материал