Необходимая самооборона

06.09.2012


Необходимая самооборона

В Дагестане начали создавать народные дружины. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому в регионе будут создаваться народные дружины для помощи в защите правопорядка. Напомним, что вопрос о создании таких дружин в Дагестане начал активно обсуждаться после убийства 28 августа шейха Саида-афанди Чиркейского (Ацаева).

В указе говориться, что отряды будут созданы «в целях усиления мер по противодействию терроризму и экстремизму, укреплению общественного порядка, улучшению взаимодействия правоохранительных органов с населением Республики Дагестан». Глава республики обязал глав муниципальных образований совместно с органами внутренних дел «обеспечить до 15 октября 2012 года создание народных дружин на подведомственных территориях; организовать среди населения, в том числе в трудовых коллективах, агитационную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка». Власти должны к этому времени изыскать возможности для их размещения, обеспечения оборудованием и средствами связи и обеспечить надлежащие гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. В республике будет создан штаб народных дружин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал