Необходимая самооборона

06.09.2012


Необходимая самооборона

В Дагестане начали создавать народные дружины. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому в регионе будут создаваться народные дружины для помощи в защите правопорядка. Напомним, что вопрос о создании таких дружин в Дагестане начал активно обсуждаться после убийства 28 августа шейха Саида-афанди Чиркейского (Ацаева).

В указе говориться, что отряды будут созданы «в целях усиления мер по противодействию терроризму и экстремизму, укреплению общественного порядка, улучшению взаимодействия правоохранительных органов с населением Республики Дагестан». Глава республики обязал глав муниципальных образований совместно с органами внутренних дел «обеспечить до 15 октября 2012 года создание народных дружин на подведомственных территориях; организовать среди населения, в том числе в трудовых коллективах, агитационную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка». Власти должны к этому времени изыскать возможности для их размещения, обеспечения оборудованием и средствами связи и обеспечить надлежащие гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. В республике будет создан штаб народных дружин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал