Необходимая самооборона

06.09.2012


Необходимая самооборона

В Дагестане начали создавать народные дружины. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому в регионе будут создаваться народные дружины для помощи в защите правопорядка. Напомним, что вопрос о создании таких дружин в Дагестане начал активно обсуждаться после убийства 28 августа шейха Саида-афанди Чиркейского (Ацаева).

В указе говориться, что отряды будут созданы «в целях усиления мер по противодействию терроризму и экстремизму, укреплению общественного порядка, улучшению взаимодействия правоохранительных органов с населением Республики Дагестан». Глава республики обязал глав муниципальных образований совместно с органами внутренних дел «обеспечить до 15 октября 2012 года создание народных дружин на подведомственных территориях; организовать среди населения, в том числе в трудовых коллективах, агитационную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка». Власти должны к этому времени изыскать возможности для их размещения, обеспечения оборудованием и средствами связи и обеспечить надлежащие гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. В республике будет создан штаб народных дружин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал