Не менее 60 человек погибли, 100 пострадали в результате серии терактов в Нигерии

06.11.2011


Не менее 60 человек погибли, 100 пострадали в результате серии терактов в Нигерии

ПАРИЖ (5 ноября, ИТАР-ТАСС). В результате серии терактов, совершенных в пятницу в Нигерии, по меньшей мере 60 человек погибли и около 100 получили ранения. Мишенями боевиков стали четыре полицейских участка и несколько церквей, сообщил очевидец трагических событий агентству Франс Пресс.

По имеющейся информации, серия взрывов прогремела в нигерийском городе Даматуру, после чего бандиты вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

"Все места в больнице заняты ранеными. Не будет преувеличением сказать, что здесь сотни пострадавших. У нас нет ни одного свободного места", - заявил, в свою очередь, представитель местных властей.

За несколько часов до атаки на Даматуру террористы- смертники совершили нападение на военную базу и штаб сил специального назначения в городе Майдугури в центральной страны. В результате этой вылазки пострадавших нет.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. В Майдугури последние годы действует печально известная радикальная исламистская секта "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с одного из нигерийских языков, хауса/. Два года назад она даже подняла восстание против центральной власти, которое с трудом удалось подавить. Однако теракты следуют один за другим. Наиболее громким из них стал взрыв у представительства ООН 26 августа этого года, который унес жизни 24 человек.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/264666.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал