Не менее 60 человек погибли, 100 пострадали в результате серии терактов в Нигерии

06.11.2011


Не менее 60 человек погибли, 100 пострадали в результате серии терактов в Нигерии

ПАРИЖ (5 ноября, ИТАР-ТАСС). В результате серии терактов, совершенных в пятницу в Нигерии, по меньшей мере 60 человек погибли и около 100 получили ранения. Мишенями боевиков стали четыре полицейских участка и несколько церквей, сообщил очевидец трагических событий агентству Франс Пресс.

По имеющейся информации, серия взрывов прогремела в нигерийском городе Даматуру, после чего бандиты вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

"Все места в больнице заняты ранеными. Не будет преувеличением сказать, что здесь сотни пострадавших. У нас нет ни одного свободного места", - заявил, в свою очередь, представитель местных властей.

За несколько часов до атаки на Даматуру террористы- смертники совершили нападение на военную базу и штаб сил специального назначения в городе Майдугури в центральной страны. В результате этой вылазки пострадавших нет.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. В Майдугури последние годы действует печально известная радикальная исламистская секта "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с одного из нигерийских языков, хауса/. Два года назад она даже подняла восстание против центральной власти, которое с трудом удалось подавить. Однако теракты следуют один за другим. Наиболее громким из них стал взрыв у представительства ООН 26 августа этого года, который унес жизни 24 человек.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/264666.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал