Не допустить экстремизм

03.11.2011


Не допустить экстремизм

ОРЕЛ («Аргументы и факты – Орел»). Не так давно состоялась конференция на тему профилактики и предупреждения экстремизма. На ней обсуждались вопросы толерантности к иностранным гражданам, которые приезжают на Орловщину. К слову сказать, таких за девять месяцев текущего года в Орловскую область въехало свыше18 тысяч человек из 80 стран. Более 3,5 тысяч мигрантов - с целью трудоустройства.

Адаптация иностранцев

- В настоящее время в Орловской области развернута кампания по интеграции мигрантов в общество и установлению контактов с представителями национальных меньшинств, - говорит Ирина Никонова, специалист по связям с общественностью УФМС по Орловской области. Совместно с орловским духовенством сотрудники УФМС проводят профилактические мероприятия, для того, чтобы не допустить развития религиозного экстремизма , а также исключить правонарушения в среде иностранцев.

Кроме того, миграционная служба регулярно проводит рабочие встречи, круглые столы, семинары по актуальным вопросам межнациональных отношений со всеми конфессиями Орловщины.

Благодаря этой работе специалисты УМСФ по Орловской области всегда держат руку на пульсе. И в случае чего, в управление всегда поступает своевременная информация о тех людях, которые пытаются разжечь межнациональную рознь.

Международная дружба

Не остается без внимания и работа с иностранными студентами, приезжающими на Орловщину. Так, в июле этого года на базе одного из орловских вузов был создан студенческий клуб межнациональной молодежи «Аккорд», где ребята через творчество знакомят друг друга с традициями стран, где родились.

Сейчас членами клуба являются 168 иностранных студентов шести национальностей и около 100 орловских ребят.

Развитие дружеских отношений среди представителей разных культур в первую очередь говорит о социально развитом обществе. 

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал