Не допустить экстремизм

03.11.2011


Не допустить экстремизм

ОРЕЛ («Аргументы и факты – Орел»). Не так давно состоялась конференция на тему профилактики и предупреждения экстремизма. На ней обсуждались вопросы толерантности к иностранным гражданам, которые приезжают на Орловщину. К слову сказать, таких за девять месяцев текущего года в Орловскую область въехало свыше18 тысяч человек из 80 стран. Более 3,5 тысяч мигрантов - с целью трудоустройства.

Адаптация иностранцев

- В настоящее время в Орловской области развернута кампания по интеграции мигрантов в общество и установлению контактов с представителями национальных меньшинств, - говорит Ирина Никонова, специалист по связям с общественностью УФМС по Орловской области. Совместно с орловским духовенством сотрудники УФМС проводят профилактические мероприятия, для того, чтобы не допустить развития религиозного экстремизма , а также исключить правонарушения в среде иностранцев.

Кроме того, миграционная служба регулярно проводит рабочие встречи, круглые столы, семинары по актуальным вопросам межнациональных отношений со всеми конфессиями Орловщины.

Благодаря этой работе специалисты УМСФ по Орловской области всегда держат руку на пульсе. И в случае чего, в управление всегда поступает своевременная информация о тех людях, которые пытаются разжечь межнациональную рознь.

Международная дружба

Не остается без внимания и работа с иностранными студентами, приезжающими на Орловщину. Так, в июле этого года на базе одного из орловских вузов был создан студенческий клуб межнациональной молодежи «Аккорд», где ребята через творчество знакомят друг друга с традициями стран, где родились.

Сейчас членами клуба являются 168 иностранных студентов шести национальностей и около 100 орловских ребят.

Развитие дружеских отношений среди представителей разных культур в первую очередь говорит о социально развитом обществе. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал