Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

01.04.2010


Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

Следствие проверяет информацию о том, что одной из смертниц, устроивших теракт в московском метро, стала Марха Устарханова, вдова одного из уничтоженных главарей бандподполья.

М.Устарханова последний год числилась пропавшей без вести. Она познакомилась с ваххабитами в Интернете и ушла к ним, а позже сообщила родственникам, что вышла замуж за главаря гудермесского подполья Саид-Эмина Хизриева. Родственники брак не признали и обратились за помощью в милицию. Однако обнаружить женщину не удалось.

В октябре 2009 года С.Хизриев был уничтожен при попытке организовать покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. После этого милиционеры получили данные, что М.Устарханова заявила о желании отомстить за мужа и стать смертницей.

Предполагается, что она, как и вторая смертница проходили подготовку в Ведено, где по данным спецслужб местные главари бандподполья подготовили около 30 смертников.

Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал