Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

01.04.2010


Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

Следствие проверяет информацию о том, что одной из смертниц, устроивших теракт в московском метро, стала Марха Устарханова, вдова одного из уничтоженных главарей бандподполья.

М.Устарханова последний год числилась пропавшей без вести. Она познакомилась с ваххабитами в Интернете и ушла к ним, а позже сообщила родственникам, что вышла замуж за главаря гудермесского подполья Саид-Эмина Хизриева. Родственники брак не признали и обратились за помощью в милицию. Однако обнаружить женщину не удалось.

В октябре 2009 года С.Хизриев был уничтожен при попытке организовать покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. После этого милиционеры получили данные, что М.Устарханова заявила о желании отомстить за мужа и стать смертницей.

Предполагается, что она, как и вторая смертница проходили подготовку в Ведено, где по данным спецслужб местные главари бандподполья подготовили около 30 смертников.

Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал