Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

01.04.2010


Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро

Следствие проверяет информацию о том, что одной из смертниц, устроивших теракт в московском метро, стала Марха Устарханова, вдова одного из уничтоженных главарей бандподполья.

М.Устарханова последний год числилась пропавшей без вести. Она познакомилась с ваххабитами в Интернете и ушла к ним, а позже сообщила родственникам, что вышла замуж за главаря гудермесского подполья Саид-Эмина Хизриева. Родственники брак не признали и обратились за помощью в милицию. Однако обнаружить женщину не удалось.

В октябре 2009 года С.Хизриев был уничтожен при попытке организовать покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. После этого милиционеры получили данные, что М.Устарханова заявила о желании отомстить за мужа и стать смертницей.

Предполагается, что она, как и вторая смертница проходили подготовку в Ведено, где по данным спецслужб местные главари бандподполья подготовили около 30 смертников.

Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал