НАТО начнет передачу ответственности за безопасность афганцам в 2011 г

17.11.2010


НАТО начнет передачу ответственности за безопасность афганцам в 2011 г

НАТО может начать передавать ответственность за поддержание безопасности в ряде районов Афганистана афганским силам безопасности уже в первом полугодии 2011 года, сообщил в среду на брифинге в Кабуле высокий гражданский представитель североатлантического альянса в Афганистане Марк Седуилл.

По словам Седуилла, афганским силам безопасности могут быть переданы целиком под их ответственность целые провинции, однако в ряде случаев это будут сначала уезды и даже отдельные волости.

"Я ожидаю, что ответственность за поддержание безопасности афганской стороне начнут передавать в 2011 году, и этот процесс будет закончен к исходу 2014 года", - подчеркнул Седуилл в преддверии открывающегося 19 ноября в Лиссабоне саммита НАТО.

Седуилл назвал спекуляциями сообщения некоторых СМИ о якобы конкретных сроках и районах ответственности афганских сил безопасности, которые уже "помечены" на физической карте Афганистана. Гражданский представитель НАТО сказал, что и на саммите Североатлантического альянса никакие конкретные районы передачи ответственности озвучены не будут.

Официальный представитель Минобороны Афганистана, начальник управления парламентских и общественных связей МО ИРА генерал-лейтенант Захир Азими заявил ранее, что афганская национальная армия может взять уже сегодня ответственность за обеспечение безопасности в афганских провинциях Бамиан, Панджишир и ряде других районов страны, где боевые действия практически не ведутся.

По словам гражданского представителя НАТО, 2014 год - это цель, но отнюдь не окончательный срок пребывания на территории Афганистана иностранных войск. Иностранный воинский контингент может остаться в Афганистане и после 2014 года, но в другом качестве, другом численном составе для того, чтобы оказывать помощь афганским силам безопасности в подготовке кадров и логистических поставках, отметил Седуилл.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал