НАТО начнет передачу ответственности за безопасность афганцам в 2011 г

17.11.2010


НАТО начнет передачу ответственности за безопасность афганцам в 2011 г

НАТО может начать передавать ответственность за поддержание безопасности в ряде районов Афганистана афганским силам безопасности уже в первом полугодии 2011 года, сообщил в среду на брифинге в Кабуле высокий гражданский представитель североатлантического альянса в Афганистане Марк Седуилл.

По словам Седуилла, афганским силам безопасности могут быть переданы целиком под их ответственность целые провинции, однако в ряде случаев это будут сначала уезды и даже отдельные волости.

"Я ожидаю, что ответственность за поддержание безопасности афганской стороне начнут передавать в 2011 году, и этот процесс будет закончен к исходу 2014 года", - подчеркнул Седуилл в преддверии открывающегося 19 ноября в Лиссабоне саммита НАТО.

Седуилл назвал спекуляциями сообщения некоторых СМИ о якобы конкретных сроках и районах ответственности афганских сил безопасности, которые уже "помечены" на физической карте Афганистана. Гражданский представитель НАТО сказал, что и на саммите Североатлантического альянса никакие конкретные районы передачи ответственности озвучены не будут.

Официальный представитель Минобороны Афганистана, начальник управления парламентских и общественных связей МО ИРА генерал-лейтенант Захир Азими заявил ранее, что афганская национальная армия может взять уже сегодня ответственность за обеспечение безопасности в афганских провинциях Бамиан, Панджишир и ряде других районов страны, где боевые действия практически не ведутся.

По словам гражданского представителя НАТО, 2014 год - это цель, но отнюдь не окончательный срок пребывания на территории Афганистана иностранных войск. Иностранный воинский контингент может остаться в Афганистане и после 2014 года, но в другом качестве, другом численном составе для того, чтобы оказывать помощь афганским силам безопасности в подготовке кадров и логистических поставках, отметил Седуилл.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал