Нарышкин: Путин в послании поднимет тему терроризма

Нарышкин: Путин в послании поднимет тему терроризма

02.12.2015


Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 3 декабря озвучит предложения в области борьбы с международным терроризмом, а также относительно стимулирования экономического роста, защиты прав и свобод граждан, соцзащиты россиян, которые дополнят повестку работы Госдумы. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

По его словам, обращение президента будет особенно символичным. Все общество ждет от президента России «не только актуальных и выверенных политических оценок, но и предложений, которые пополнят повестку Государственной думы в ближайшее время».

«Очевидно, эти предложения будут связаны как с внешними вызовами, прежде всего борьбой с международным терроризмом, так и с решением внутренних задач - стимулированием экономического роста, поддержки предпринимательства, защиты прав и свобод граждан, ростом правосознания россиян, социальной защитой наших граждан», - отметил Нарышкин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал