Направленное излучение

17.09.2012


Направленное излучение

 

Hа петербургском заводе имени Козицкого будет производится детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом.

По словам специалистов, прибор, разработанный петербургскими учеными, позволяет обнаружить вредное вещество на расстоянии нескольких метров и распознать его химический состав. Детектор действует по принципу эха, то есть отражение направленного излучения обрабатывается прибором. «Опытный образец уже работает. Речь сейчас идет о конструкторских работах по налаживанию выпуска промышленного образца», - рассказал корреспонденту портала представитель завода. Он добавил, что новый детектор уже вызывал интерес спецслужб, которые попросили изготовить как стационарную, так и мобильную версию уникального прибора.

Кроме того, к достоинствам нового устройства можно отнести и тот факт, что он  может использоваться для определения типа взрывчатых веществ сразу после взрыва, непосредственно на месте происшествия, еще до направления материалов в специальную лабораторию. По мнению специалистов, подобное применение детектора позволяет существенно разгрузить экспертов и, соответственно, повысить качество их работы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал