Направленное излучение

17.09.2012


Направленное излучение

 

Hа петербургском заводе имени Козицкого будет производится детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом.

По словам специалистов, прибор, разработанный петербургскими учеными, позволяет обнаружить вредное вещество на расстоянии нескольких метров и распознать его химический состав. Детектор действует по принципу эха, то есть отражение направленного излучения обрабатывается прибором. «Опытный образец уже работает. Речь сейчас идет о конструкторских работах по налаживанию выпуска промышленного образца», - рассказал корреспонденту портала представитель завода. Он добавил, что новый детектор уже вызывал интерес спецслужб, которые попросили изготовить как стационарную, так и мобильную версию уникального прибора.

Кроме того, к достоинствам нового устройства можно отнести и тот факт, что он  может использоваться для определения типа взрывчатых веществ сразу после взрыва, непосредственно на месте происшествия, еще до направления материалов в специальную лабораторию. По мнению специалистов, подобное применение детектора позволяет существенно разгрузить экспертов и, соответственно, повысить качество их работы.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал