Направленное излучение

17.09.2012


Направленное излучение

 

Hа петербургском заводе имени Козицкого будет производится детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом.

По словам специалистов, прибор, разработанный петербургскими учеными, позволяет обнаружить вредное вещество на расстоянии нескольких метров и распознать его химический состав. Детектор действует по принципу эха, то есть отражение направленного излучения обрабатывается прибором. «Опытный образец уже работает. Речь сейчас идет о конструкторских работах по налаживанию выпуска промышленного образца», - рассказал корреспонденту портала представитель завода. Он добавил, что новый детектор уже вызывал интерес спецслужб, которые попросили изготовить как стационарную, так и мобильную версию уникального прибора.

Кроме того, к достоинствам нового устройства можно отнести и тот факт, что он  может использоваться для определения типа взрывчатых веществ сразу после взрыва, непосредственно на месте происшествия, еще до направления материалов в специальную лабораторию. По мнению специалистов, подобное применение детектора позволяет существенно разгрузить экспертов и, соответственно, повысить качество их работы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал