Нападение на Кабул - дело рук группировки Хаккани, заявляет посол США в Пакистане

19.09.2011


Нападение на Кабул - дело рук группировки Хаккани, заявляет посол США в Пакистане

Лондон (18 сентября. INTERFAX.RU) Связь афганских боевиков клана Хаккани с пакистанским правительством подтверждается документально, утверждает посол США в Пакистане Кэмерон Мюнтер. "Этому необходимо положить конец", - передает в воскресенье заявление дипломата британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на Радио Пакистана.

В эфире пакистанской радиостанции обсуждалось нападение талибов в минувший вторник на объекты в центре афганской столицы, когда погибли, по меньшей мере, 25 человек. В атаке винят группировку Хаккани, чьи опорные базы предположительно находятся в Пакистане.

Пакистанские власти категорически отрицают существование каких бы то ни было связей с группировками боевиков.  

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал