Нападение на Кабул - дело рук группировки Хаккани, заявляет посол США в Пакистане

19.09.2011


Нападение на Кабул - дело рук группировки Хаккани, заявляет посол США в Пакистане

Лондон (18 сентября. INTERFAX.RU) Связь афганских боевиков клана Хаккани с пакистанским правительством подтверждается документально, утверждает посол США в Пакистане Кэмерон Мюнтер. "Этому необходимо положить конец", - передает в воскресенье заявление дипломата британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на Радио Пакистана.

В эфире пакистанской радиостанции обсуждалось нападение талибов в минувший вторник на объекты в центре афганской столицы, когда погибли, по меньшей мере, 25 человек. В атаке винят группировку Хаккани, чьи опорные базы предположительно находятся в Пакистане.

Пакистанские власти категорически отрицают существование каких бы то ни было связей с группировками боевиков.  

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал