Находку защитят от терроризма и экстремизма

01.12.2011


Находку защитят от терроризма и экстремизма

НАХОДКА (1 декабря, РИА "Дейта"). Утверждена целевая программа «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Находкинском городского округе на 2012-2016 годы». На ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн рублей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

         Подписанная главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ долгосрочная программа ставит целью организовать комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма на территории городского округа.

         Прежде всего, это воспитательная работа с молодежью и повышение уровня правовой осведомленности. К формированию уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям будут привлечены общественные организации, национальные объединения и средства массовой информации.

         Еще одно направление городской программы – снижение уровня проявления этнической нетерпимости. Программой запланировано проведение национальных фестивалей, учебных семинаров, школьных и вузовских конкурсов, акций солидарности.

         Для повышения уровня безопасности в крупных учреждениях культуры будут установлены рамочные детекторы металла, камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и локальные системы оповещения. Входы и въезды на  территорию будут укреплены защитно-пропускными устройствами. Также в числе программных мероприятий – проведение антитеррористических учений на объектах жизнеобеспечения и местах массового пребывания людей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал