Находку защитят от терроризма и экстремизма

01.12.2011


Находку защитят от терроризма и экстремизма

НАХОДКА (1 декабря, РИА "Дейта"). Утверждена целевая программа «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Находкинском городского округе на 2012-2016 годы». На ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн рублей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

         Подписанная главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ долгосрочная программа ставит целью организовать комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма на территории городского округа.

         Прежде всего, это воспитательная работа с молодежью и повышение уровня правовой осведомленности. К формированию уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям будут привлечены общественные организации, национальные объединения и средства массовой информации.

         Еще одно направление городской программы – снижение уровня проявления этнической нетерпимости. Программой запланировано проведение национальных фестивалей, учебных семинаров, школьных и вузовских конкурсов, акций солидарности.

         Для повышения уровня безопасности в крупных учреждениях культуры будут установлены рамочные детекторы металла, камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и локальные системы оповещения. Входы и въезды на  территорию будут укреплены защитно-пропускными устройствами. Также в числе программных мероприятий – проведение антитеррористических учений на объектах жизнеобеспечения и местах массового пребывания людей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал