Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

29.12.2015


Ряд законопроектов, направленных на усиление борьбы с терроризмом внутри России, внесен в Госдуму, пишет Ruposters со ссылкой на газету «Известия».

Проекты законов предполагают введение режима одиночного тюремного срока для осужденных в терроризме, а также приравнивание пособничества боевикам к фактическому совершению теракта.

«Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами», - сообщил член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Он также уточнил, что содержать террористов и их пособников предполагается отдельно от других заключенных, чтобы исключить вербовку.

«Мы проанализировали деятельность отдельных групп террористов и выявили, что очень часто террористы, попадая в тюрьму, начинают агитировать своих сокамерников, приобщая их тем самым к идеями террористического подполья. Решение этой проблемы мы видим в полной изоляции террористов в одиночных камерах», - подчеркнул парламентарий.

Данный пакет законопроектов Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал