Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

Наказания для террористов и их пособников могут уравнять

29.12.2015


Ряд законопроектов, направленных на усиление борьбы с терроризмом внутри России, внесен в Госдуму, пишет Ruposters со ссылкой на газету «Известия».

Проекты законов предполагают введение режима одиночного тюремного срока для осужденных в терроризме, а также приравнивание пособничества боевикам к фактическому совершению теракта.

«Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами», - сообщил член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Он также уточнил, что содержать террористов и их пособников предполагается отдельно от других заключенных, чтобы исключить вербовку.

«Мы проанализировали деятельность отдельных групп террористов и выявили, что очень часто террористы, попадая в тюрьму, начинают агитировать своих сокамерников, приобщая их тем самым к идеями террористического подполья. Решение этой проблемы мы видим в полной изоляции террористов в одиночных камерах», - подчеркнул парламентарий.

Данный пакет законопроектов Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал