НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии

НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии



В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых Оперативным штабом в Республике Ингушетия, сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России была получена информация о перемещении на общественном транспорте в станице Орджоникидзевской Сунженского района лиц, причастных к деятельности бандитского подполья.

С учетом опасности, которую представляли бандиты для пассажиров маршрутного такси, на котором они передвигались, их задержание было решено провести в месте, гарантирующем безопасность для жителей станицы.

В 17.50, через некоторое время после выхода из машины, бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы.

Предварительно личности бандитов установлены. По данным Оперативного штаба все они входили в т.н. «сунженскую» бандгруппу, а один из них – Рамзан Махаури, 1986 г.р., являлся одним из главарей.

На счету банды – преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств.

На месте происшествия обнаружены 2 пистолета, автомат Калашникова, 4 гранаты, в том числе 3 самодельных – т.н. «хаттабки».

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал