НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии

НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии



В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых Оперативным штабом в Республике Ингушетия, сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России была получена информация о перемещении на общественном транспорте в станице Орджоникидзевской Сунженского района лиц, причастных к деятельности бандитского подполья.

С учетом опасности, которую представляли бандиты для пассажиров маршрутного такси, на котором они передвигались, их задержание было решено провести в месте, гарантирующем безопасность для жителей станицы.

В 17.50, через некоторое время после выхода из машины, бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы.

Предварительно личности бандитов установлены. По данным Оперативного штаба все они входили в т.н. «сунженскую» бандгруппу, а один из них – Рамзан Махаури, 1986 г.р., являлся одним из главарей.

На счету банды – преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств.

На месте происшествия обнаружены 2 пистолета, автомат Калашникова, 4 гранаты, в том числе 3 самодельных – т.н. «хаттабки».

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал