НАК призвал проинформировать людей о последствиях «телефонного терроризма»

04.02.2011


НАК призвал проинформировать людей о последствиях «телефонного терроризма»

Национальный антитеррористический комитет обратился за содействием к средствам массовой информации, чтобы разъяснить последствия анонимных сообщений о якобы готовящихся взрывах - так называемого «телефонного терроризма», сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Николай Синцов.

«Мы обращаемся к журналистам, которые могут оказать содействие правоохранительным органам в разъяснении гражданам последствий заведомо ложных сообщений об угрозе теракта, - сказал Синцов. - Нужно вдалбливать в голову моральному уроду, что он (ложными сообщениями о терактах) наносит серьезный вред всему обществу, что за свои действия он ответит, окажется за решеткой на длительный срок. Он испортит жизнь своим близким».

«Мы обращаемся и к так называемым «телефонным террористам»: задумайтесь, что вы делаете. Вы совершаете преступление, по которому последует уголовное наказание. Вы играете на руку реальным террористам», - сказал представитель НАК, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что, в частности, статья 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей и реальный срок заключения на срок до трех лет. Кроме того, ложное сообщение при подготовке теракта может быть квалифицировано и по статье 205 УК РФ - «Террористический акт», и тогда наказание будет соразмерно с тем, которое предусмотрено для организаторов и исполнителей этого преступления.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал