НАК призвал проинформировать людей о последствиях «телефонного терроризма»

04.02.2011


НАК призвал проинформировать людей о последствиях «телефонного терроризма»

Национальный антитеррористический комитет обратился за содействием к средствам массовой информации, чтобы разъяснить последствия анонимных сообщений о якобы готовящихся взрывах - так называемого «телефонного терроризма», сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Николай Синцов.

«Мы обращаемся к журналистам, которые могут оказать содействие правоохранительным органам в разъяснении гражданам последствий заведомо ложных сообщений об угрозе теракта, - сказал Синцов. - Нужно вдалбливать в голову моральному уроду, что он (ложными сообщениями о терактах) наносит серьезный вред всему обществу, что за свои действия он ответит, окажется за решеткой на длительный срок. Он испортит жизнь своим близким».

«Мы обращаемся и к так называемым «телефонным террористам»: задумайтесь, что вы делаете. Вы совершаете преступление, по которому последует уголовное наказание. Вы играете на руку реальным террористам», - сказал представитель НАК, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что, в частности, статья 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей и реальный срок заключения на срок до трех лет. Кроме того, ложное сообщение при подготовке теракта может быть квалифицировано и по статье 205 УК РФ - «Террористический акт», и тогда наказание будет соразмерно с тем, которое предусмотрено для организаторов и исполнителей этого преступления.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал