На западе США работник компании "Эдисон" убил двух коллег, ранил еще двух и застрелился

17.12.2011


На западе США работник компании

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (17 декабря, ИТАР-ТАСС, Алексей Качалин). Сотрудник энергокомпании "Эдисон Южной Калифорнии" в пятницу застрелил двух своих коллег и столько же ранил. Затем преступник покончил с собой. Трагедия произошла в офисном здании "Эдисон" в городке Ирвиндейл, расположенном в 35 км от Лос-Анджелеса /штат Калифорния/.

Все погибшие и раненые, среди которых одна женщина, являются сотрудниками компании, подтвердил глава международного подразделения "Эдисон" Тед Крейвер. Он назвал трагедию "одним из самых страшных дней в истории предприятия". В филиале, где произошла стрельба, работают около 200 человек. Войти в здание можно только с помощью служебного пропуска. Руководство фирмы не раскрывает иных подробностей происшедшего.

Снаружи здания "Эдисон" звуки выстрелов слышны не были. Полиция ведет обыск служебных помещений, не исключая, что жертв или раненых может оказаться больше.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал