На юге Нигерии неизвестные забросали самодельными взрывными устройствами арабскую школу

29.12.2011


На юге Нигерии неизвестные забросали самодельными взрывными устройствами арабскую школу

ЛОНДОН (28 декабря, ИТАР-ТАСС, Алан Бадов). На христианском юге Нигерии неизвестные забросали самодельными гранатами школу, где преподают арабский язык. Об этом передает сегодня агентство Рейтер.

Ранения получили семь человек - шестеро учащихся-детей и один преподаватель. Инцидент произошел в минувший вторник поздно вечером.

Британские СМИ также отмечают, что эта акция могла стать местью за теракты, осуществленные за два дня до этого мусульманскими экстремистами против христианских церквей, где шли рождественские службы.

В минувшее воскресенье в Нигерии произошли два теракта. Взрывные устройства сработали возле трех церквей, в двух других случаях террористы атаковали нигерийские силы безопасности.

Ответственность за эти теракты взяла на себя мусульманская секта "Боко харам", название которой означает "Западное образование - грех". Эта секта выступает за введение в Нигерии законов шариата.

Население Нигерии составляет около 160 млн человек, половина из которых - мусульмане /численно преобладают на севере страны/, вторая половина - христиане /больше на юге/.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал