На учениях "Центр - 2011" в Оренбургской области войска ЦВО проводят антитеррористическую операцию

21.09.2011


На учениях

МОСКВА (20 сентября, ИТАР-ТАСС). В Оренбургской области сегодня в соответствии с планом стратегических учений "Центр - 2011" подразделения 3-й бригады специального назначения и 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа /ЦВО/ проводят антитеррористическую операцию.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, "подразделения при поддержке армейской авиации проводят широкомасштабную специальную операцию по ликвидации незаконных вооруженных формирований и ликвидации очагов сопротивления боевиков".

"В настоящее время войска во взаимодействии со спецназом внутренних войск МВД России создали внешние и внутренние кольца блокирования, проводят изоляцию района конфликта, - сказал Рощупкин. - По замыслу учений, он охватывает Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Сорочинский, Тоцкий, Первомайский и Ташлинский районы".

Для проведения учений на Тоцком полигоне подготовлено более 300 легких и 80 тяжелых мишеней, 24 из них – подвижные.

Ответы экспертов:

Владимир Путин ответил на вопросы французских тележурналистов

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал