На учениях "Центр - 2011" в Оренбургской области войска ЦВО проводят антитеррористическую операцию

21.09.2011


На учениях

МОСКВА (20 сентября, ИТАР-ТАСС). В Оренбургской области сегодня в соответствии с планом стратегических учений "Центр - 2011" подразделения 3-й бригады специального назначения и 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа /ЦВО/ проводят антитеррористическую операцию.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, "подразделения при поддержке армейской авиации проводят широкомасштабную специальную операцию по ликвидации незаконных вооруженных формирований и ликвидации очагов сопротивления боевиков".

"В настоящее время войска во взаимодействии со спецназом внутренних войск МВД России создали внешние и внутренние кольца блокирования, проводят изоляцию района конфликта, - сказал Рощупкин. - По замыслу учений, он охватывает Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Сорочинский, Тоцкий, Первомайский и Ташлинский районы".

Для проведения учений на Тоцком полигоне подготовлено более 300 легких и 80 тяжелых мишеней, 24 из них – подвижные.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал