На туристических объектах Приэльбрусья установлены камеры видеонаблюдения для обеспечения их безопасности

10.11.2011


На туристических объектах Приэльбрусья установлены камеры видеонаблюдения для обеспечения их безопасности

НАЛЬЧИК (10 ноября, ИТАР-ТАСС, Марина Чернышева). На полянах Чегет и Азау, в отелях и гостиницах Приэльбрусья установлены системы видеонаблюдения, требуется еще установка дополнительных камер вдоль Баксанского ущелья на участках федеральной дороги. Об этом было сообщено сегодня на совещании в Эльбрусском районе, посвященном обеспечению безопасности туристов в связи с отменой режима контртеррористической операции в этом районе и снятием ограничений на въезд отдыхающих в туристическую зону Приэльбрусья.

"В ближайшее время в селении Терскол начнет работу опорный пункт полиции, а в сельском поселении Эльбрус - отделение полиции", - сообщил замминистра внутренних дел республики Каншоуби Залиханов. Он порекомендовал представителям турбизнеса сформировать диспетчерскую службу и организованный привоз туристов.

Замдиректора национального парка "Приэльбрусье" Залим Джаппуев сообщил, что все частные гостиницы будут охранять частные охранные предприятия, обсуждаются также вопросы их сотрудничества с правоохранительными органами.

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров сообщил, что к 20 ноября будет полностью восстановлена вторая очередь поврежденной взрывом канатной дороги в Азау. "Остальные канатные дороги Приэльбрусья работают исправно и готовы к горнолыжному сезон", - сказал он.

По словам Малкарова, полностью укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог. "Необходимо организовать службу спасения при администрации сельского поселения Эльбрус с привлечением сотрудников спасательной службы канатных дорог, обеспечить круглосуточную охрану объектов", - сказал также Малкаров.

Директор ЧОП "Сармат" Борис Мельянов предложил также создать группы быстрого реагирования для контроля верхней части Приэльбрусья от поляны Азау до селения Байдаево, а также в селениях Тегенекли, Эльбрус и ущелье Адыл-Суу.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c183/268347.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал