На территории ДВВКУ взорвали «опасную» коробку

01.12.2011


На территории ДВВКУ взорвали «опасную» коробку

БЛАГОВЕЩЕНСК (1 декабря, PORTAMUR). На территории Дальневосточного высшего военного командного училища вчера прогремел взрыв. Совместно с силовыми структурами ДВВКУ провело учения.

         Сообщение о предполагаемом взрывном устройстве поступило в диспетчерскую службу «02» в 10 часов 45 минут. По информации очевидцев, дежурные обнаружили на территории училища подозрительную коробку. На место прибыли оперативные группы спецслужб и полиции, территорию вокруг предполагаемой бомбы оцепили. На время было перекрыто автомобильное движение по улице Ленина.

         Территорию проверили кинологи с собаками, странную коробку обследовали саперы. После чего на базе училища произошел взрыв.

         Комментировать происходящее на месте сотрудники МЧС, полиции и ФСБ отказались. Но, как нам сообщили позднее в пресс-службе учебного заведения, это были учения.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал