На СХК отрепетировали теракт

21.10.2010


На СХК отрепетировали теракт

По сценарию учений вооруженными «террористами» на территории ОАО "СХК"  были захвачены заложники. Террористы выдвинули ряд требований и при их невыполнении угрожали уничтожить заложников.

В учениях под кодовым наименованием "АТОМ-2010" приняли участие все подразделения силовиков – УВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, представители ОАО СХК и Северского филиала ФГУП "АТЦ Минатома России".

"После проведения ряда специальных мероприятий и в результате продолжительных переговоров представителям штаба удалось добиться сдачи террористов и освобождения заложников. Но в связи с задымлением в одном из помещений и угрозой возможного местного радиоактивного заражения были проведены неотложные мероприятия по локализации последствий теракта", - говорится в сообщении ФСБ.

В результате действий сотрудников ГУ МЧС и ОАО СХК удалось предотвратить радиоактивное заражение, очаги пожара были уничтожены.

Тактико-специальным учениям по задержанию террористов и ликвидации последствий террористического акта руководством Оперативного штаба дана положительная оценка.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал