На СХК отрепетировали теракт

21.10.2010


На СХК отрепетировали теракт

По сценарию учений вооруженными «террористами» на территории ОАО "СХК"  были захвачены заложники. Террористы выдвинули ряд требований и при их невыполнении угрожали уничтожить заложников.

В учениях под кодовым наименованием "АТОМ-2010" приняли участие все подразделения силовиков – УВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, представители ОАО СХК и Северского филиала ФГУП "АТЦ Минатома России".

"После проведения ряда специальных мероприятий и в результате продолжительных переговоров представителям штаба удалось добиться сдачи террористов и освобождения заложников. Но в связи с задымлением в одном из помещений и угрозой возможного местного радиоактивного заражения были проведены неотложные мероприятия по локализации последствий теракта", - говорится в сообщении ФСБ.

В результате действий сотрудников ГУ МЧС и ОАО СХК удалось предотвратить радиоактивное заражение, очаги пожара были уничтожены.

Тактико-специальным учениям по задержанию террористов и ликвидации последствий террористического акта руководством Оперативного штаба дана положительная оценка.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал