На Северном Кавказе уничтожено более 300 боевиков с начала года

12.10.2010


В 2010 году российские спецслужбы уничтожили на Северном Кавказе более 300 боевиков, 468 задержаны, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Всего за истекший период 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тыс. оперативно-боевых мероприятий», – приводит сообщение НАК РИА «Новости».

«При оказании вооруженного сопротивления нейтрализованы 301 и задержаны 468 бандитов», – отметили в комитете.

Предотвращено 61 преступление террористической направленности, добавили там.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, в августе-сентябре этого года в результате спецопераций в Дагестане уничтожено более 80 боевиков.

«Только в августе-сентябре в результате проведения контртеррористических и специальных операций на территории Дагестана при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 82 бандита», – заявил Бортников во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

Он подчеркнул, что раскрыт ряд резонансных преступлений, «активизирована работа по декриминализации обстановки в республике в целом, наметилась тенденция к оздоровлению ситуации в ряде населенных пунктов и на наиболее оживленных автомобильных магистралях», передает «Интерфакс».

По словам директора ФСБ, на Северном Кавказе удалось снизить террористическую активность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%.

«В текущем году в значительной мере стабилизирована обстановка в Чеченской республике и Республике Ингушетия, где количество преступлений террористической направленности снизилась по сравнению с 2009 годом практически на половину – на 46% и 45% соответственно», – добавили в НАК.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал