На Северном Кавказе не справляются с валом бандитизма, считают в СКП

28.05.2010


На Северном Кавказе не справляются с валом бандитизма, считают в СКП

Правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма, сообщил журналистам и сотрудникам Новгородского облуправления СКП председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Наши коллеги в северокавказских республиках, к сожалению, не справляются с валом бандитизма", - сказал глава СКП, находящийся в Великом Новгороде.

Говоря о последнем теракте в Ставрополе, Бастрыкин охарактеризовал его как "дерзкое, чудовищное преступление против мирных людей, которые пришли на концерт".

"Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей, сейчас их там - около 150-160 человек", - добавил Бастрыкин.

По словам руководителя СКП, за несколько лет командировок сотрудников СКП на Северный Кавказ со стороны сотрудников комитета "не было ни одного случая трусости, предательства или непрофессионализма".

Он также сообщил, что память погибших на Северном Кавказе сотрудников СКП РФ будет увековечена.

"За три года (существования СКП) мы потеряли шестерых наших товарищей, это были люди, которые, не взирая на опасность, до конца выполнили то, что было им положено", - сказал Бастрыкин.

Глава СКП заверил, что лица, причастные к гибели сотрудников СКП, будут найдены их коллегами.

"Мы их найдем, привлечем к ответственности, отдадим под суд, и на Северном Кавказе воцарится покой", - заявил Бастрыкин.

Он также заявил, что необходимо создать музей СКП.

Бастрыкин добавил, что аналогичные экспозиции должны открыться в тех региональных подразделениях СКП, где работали погибшие сотрудники ведомства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал