На "Донбасс Арене" готовятся к теракту

18.08.2012


На

В течении 3-х дней Донецк рискует увидеть все разнообразие террористических атак. В городе намерены обкатать большинство из существующих методов по борьбе с различными радикальными организациями. Трехдневная война с терроризмом в Донецке начинается с 27 сентября.

По сути, это будут самые масштабные учения в стране за последнее десятилетие. В канун ЕВРО-12, украинские власти намерены подготовиться к любой угрозе, поскольку опыта работы с массой агрессивных европейских болельщиков не много. К тому же инцеденты на футбольных матчах в странах Европы происходят в разы чаще. А уж украинские ультрас в подметки не годятся радикалам, которые буйствуют в пользу английских или французских футбольных клубов.

- Под эгидой антитеррористического центра СНГ пройдет Сбор руководителей антитеррористичеcких подразделений органов безопасности и спецслужб государств СНГ и совместные учения "Донбасс-Антитеррор - 2011", - сообщает пресс-бюро АТЦ СНГ.

На учение ждут представителей органов безопасности и спецслужб из стран Содружества, представителей антитеррористического подразделения ОБСЕ, Интерпола, представители Шанхайсой Организации Сотрудничества и представители стран дальнего зарубежья.

Основным объектом, на котором будет разворачиваться показательная борьба с террористами будет "Донбасс арена".

Количество гостей, которые ожидаются в Донецке и намерены принять участие в самых масштабных украинских учениях за последнее десятилетие не афишируется.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал