На "Донбасс Арене" готовятся к теракту

18.08.2012


На

В течении 3-х дней Донецк рискует увидеть все разнообразие террористических атак. В городе намерены обкатать большинство из существующих методов по борьбе с различными радикальными организациями. Трехдневная война с терроризмом в Донецке начинается с 27 сентября.

По сути, это будут самые масштабные учения в стране за последнее десятилетие. В канун ЕВРО-12, украинские власти намерены подготовиться к любой угрозе, поскольку опыта работы с массой агрессивных европейских болельщиков не много. К тому же инцеденты на футбольных матчах в странах Европы происходят в разы чаще. А уж украинские ультрас в подметки не годятся радикалам, которые буйствуют в пользу английских или французских футбольных клубов.

- Под эгидой антитеррористического центра СНГ пройдет Сбор руководителей антитеррористичеcких подразделений органов безопасности и спецслужб государств СНГ и совместные учения "Донбасс-Антитеррор - 2011", - сообщает пресс-бюро АТЦ СНГ.

На учение ждут представителей органов безопасности и спецслужб из стран Содружества, представителей антитеррористического подразделения ОБСЕ, Интерпола, представители Шанхайсой Организации Сотрудничества и представители стран дальнего зарубежья.

Основным объектом, на котором будет разворачиваться показательная борьба с террористами будет "Донбасс арена".

Количество гостей, которые ожидаются в Донецке и намерены принять участие в самых масштабных украинских учениях за последнее десятилетие не афишируется.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал