На "Донбасс Арене" готовятся к теракту

18.08.2012


На

В течении 3-х дней Донецк рискует увидеть все разнообразие террористических атак. В городе намерены обкатать большинство из существующих методов по борьбе с различными радикальными организациями. Трехдневная война с терроризмом в Донецке начинается с 27 сентября.

По сути, это будут самые масштабные учения в стране за последнее десятилетие. В канун ЕВРО-12, украинские власти намерены подготовиться к любой угрозе, поскольку опыта работы с массой агрессивных европейских болельщиков не много. К тому же инцеденты на футбольных матчах в странах Европы происходят в разы чаще. А уж украинские ультрас в подметки не годятся радикалам, которые буйствуют в пользу английских или французских футбольных клубов.

- Под эгидой антитеррористического центра СНГ пройдет Сбор руководителей антитеррористичеcких подразделений органов безопасности и спецслужб государств СНГ и совместные учения "Донбасс-Антитеррор - 2011", - сообщает пресс-бюро АТЦ СНГ.

На учение ждут представителей органов безопасности и спецслужб из стран Содружества, представителей антитеррористического подразделения ОБСЕ, Интерпола, представители Шанхайсой Организации Сотрудничества и представители стран дальнего зарубежья.

Основным объектом, на котором будет разворачиваться показательная борьба с террористами будет "Донбасс арена".

Количество гостей, которые ожидаются в Донецке и намерены принять участие в самых масштабных украинских учениях за последнее десятилетие не афишируется.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал