На одной из дорог в Дагестане предотвращен теракт

09.10.2011


На одной из дорог в Дагестане предотвращен теракт

МОСКВА (9 октября, Интерфакс). Самодельное взрывное устройство обнаружено и обезврежено в Сергокалинском районе республики Дагестан.

"Взрывное устройство, изготовленное кустарным способом, было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 10 км автодороги Сергокала - Урахи на обочине", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что СВУ состояло из 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, блока автомобильной сигнализации, 120 метров провода, без электродетонатора, мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было обезврежено на месте, проводится проверка", - добавил собеседник агентства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал