На линии огня

11.09.2012


На линии огня

В результате теракта в городе Кундуз 15 человек погибли, из них 10 полицейских, 25 получили ранения. Террорист-смертник на автомобиле, нагруженном взрывчаткой, подъехал к полицейскому КПП и привёл в действие детонатор, сообщил официальный представитель полиции Лал Мохаммад Ахмадзай. Глава департамента здравоохранения провинции доктор Дауд Акбари заявил о 16 погибших и 30 раненых. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди погибших было 10 полицейских и 6 мирных жителей. По другим данным, погибли 8 мирных жителей.

Не секрет, что полицейские и представители силовых ведомств являются основной целью точечных диверсий террористов. Это характерно не только для Средней Азии и Ближнего Востока. На Северном Кавказе практически еженедельно совершаются нападения на силовиков. Так, например, в Ингушетии в августе этого года был совершен теракт на похоронах полицейского в Малгобеке. По информации спецслужб, его устроил 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов. Хусейн Идилов уже полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Взрыв на ингушском кладбище прогремел в 9 утра. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова.

В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения. Взрывчатка была начинена поражающими элементами: подшипниками и кусками арматуры. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в ЦРБ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал