На линии огня

11.09.2012


На линии огня

В результате теракта в городе Кундуз 15 человек погибли, из них 10 полицейских, 25 получили ранения. Террорист-смертник на автомобиле, нагруженном взрывчаткой, подъехал к полицейскому КПП и привёл в действие детонатор, сообщил официальный представитель полиции Лал Мохаммад Ахмадзай. Глава департамента здравоохранения провинции доктор Дауд Акбари заявил о 16 погибших и 30 раненых. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди погибших было 10 полицейских и 6 мирных жителей. По другим данным, погибли 8 мирных жителей.

Не секрет, что полицейские и представители силовых ведомств являются основной целью точечных диверсий террористов. Это характерно не только для Средней Азии и Ближнего Востока. На Северном Кавказе практически еженедельно совершаются нападения на силовиков. Так, например, в Ингушетии в августе этого года был совершен теракт на похоронах полицейского в Малгобеке. По информации спецслужб, его устроил 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов. Хусейн Идилов уже полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Взрыв на ингушском кладбище прогремел в 9 утра. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова.

В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения. Взрывчатка была начинена поражающими элементами: подшипниками и кусками арматуры. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в ЦРБ.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал