На линии огня

11.09.2012


На линии огня

В результате теракта в городе Кундуз 15 человек погибли, из них 10 полицейских, 25 получили ранения. Террорист-смертник на автомобиле, нагруженном взрывчаткой, подъехал к полицейскому КПП и привёл в действие детонатор, сообщил официальный представитель полиции Лал Мохаммад Ахмадзай. Глава департамента здравоохранения провинции доктор Дауд Акбари заявил о 16 погибших и 30 раненых. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди погибших было 10 полицейских и 6 мирных жителей. По другим данным, погибли 8 мирных жителей.

Не секрет, что полицейские и представители силовых ведомств являются основной целью точечных диверсий террористов. Это характерно не только для Средней Азии и Ближнего Востока. На Северном Кавказе практически еженедельно совершаются нападения на силовиков. Так, например, в Ингушетии в августе этого года был совершен теракт на похоронах полицейского в Малгобеке. По информации спецслужб, его устроил 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов. Хусейн Идилов уже полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Взрыв на ингушском кладбище прогремел в 9 утра. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова.

В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения. Взрывчатка была начинена поражающими элементами: подшипниками и кусками арматуры. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в ЦРБ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал