На линии огня

11.09.2012


На линии огня

В результате теракта в городе Кундуз 15 человек погибли, из них 10 полицейских, 25 получили ранения. Террорист-смертник на автомобиле, нагруженном взрывчаткой, подъехал к полицейскому КПП и привёл в действие детонатор, сообщил официальный представитель полиции Лал Мохаммад Ахмадзай. Глава департамента здравоохранения провинции доктор Дауд Акбари заявил о 16 погибших и 30 раненых. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Среди погибших было 10 полицейских и 6 мирных жителей. По другим данным, погибли 8 мирных жителей.

Не секрет, что полицейские и представители силовых ведомств являются основной целью точечных диверсий террористов. Это характерно не только для Средней Азии и Ближнего Востока. На Северном Кавказе практически еженедельно совершаются нападения на силовиков. Так, например, в Ингушетии в августе этого года был совершен теракт на похоронах полицейского в Малгобеке. По информации спецслужб, его устроил 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов. Хусейн Идилов уже полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Взрыв на ингушском кладбище прогремел в 9 утра. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова.

В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения. Взрывчатка была начинена поражающими элементами: подшипниками и кусками арматуры. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в ЦРБ.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал