На Кипре арестован иностранец, подозреваемый в подготовке теракта против израильтян

16.07.2012


На Кипре арестован иностранец, подозреваемый в подготовке теракта против израильтян

 

НИКОСИЯ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрские суд постановил сегодня оставить под стражей на время проведения следствия иностранца, арестованного по подозрению в подготовке к совершению теракта на территории страны. Об этом сообщил официальный представитель полиции республики Андреас Ангелидис.

Полиция не раскрывает имени и национальности арестованного, а также цели предполагаемого теракта. Из официальных источников известно лишь то, что 24-летний иностранец был задержан на прошлой неделе в Лимасоле. По словам Ангелидиса, против него возбуждено дело, "имеющее отношение к национальной безопасности и терроризму".

Вместе с тем кипрский государственный телеканал Си-уай- би-си сообщил, что подозреваемый - ливанец по национальности, который въехал в страну по шведскому паспорту. На обнаруженных при нем фотографиях и в документах зафиксированы передвижения граждан Израиля, находящихся на Кипре.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал