На «джихад» не хватает

На «джихад» не хватает

16.08.2013


"В 26-м комплексе Набережных Челнов прямо по городскому бульвару ходила группа молодых ребят характерного бородатого вида с конвертом, подходила к прохожим и просила поделиться деньгами для тех, кто "на джихаде" в Сирии", - рассказа Раис Сулейманов.

Дословно неизвестные собирали средства на "помощь братьям, находящимся на джихаде в Шаме" (в исламской географии так принято называть Сирию). Что интересно, у них это получалось. Несмотря на то, что большинство прохожих отказывались давать что-либо попрошайкам, были и те, кто жертвовал по 100 и более рублей.

По мнению Раиса Сулейманова, это говорит о том, что существует налаженный канал поставки денег боевикам в Сирии ваххабитами из Татарстана.

"Сами сборщики военного закята внешне не выглядят бедными, но осуществляют это больше для популяризации и романтизации самой идеи войны в Сирии", - отмечает эксперт.

Так, в июле исламисты пытались вести пропаганду прямо во время Универсиады в Казани. Четверо бородатых мужчин во время городского сабантуя в поселке Мирный говорили гостям праздника, что «сабантуй – это ширк», а также собирали деньги «на помощь братьям, воюющим в Сирии».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал