На Чебоксарской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

10.09.2011


На Чебоксарской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (10 сентября, Advis.ru) В филиале ОАО "РусГидро" - "Чебоксарская ГЭС" проведена тренировка, на которой отрабатывались действия в случае возникновения угроз террористического характера.

Кроме персонала станции в тренировке участвовали сотрудники подрядных организаций, а также команды № 10 Нижегородского филиала ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго России. Кроме этого, к участию в мероприятии были привлечены представители МВД, Отдела вневедомственной охраны по г.Новочебоксарску, МУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций" г. Новочебоксарска, Общественной организации "Общество добровольных спасателей Республики Татарстан", ГУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"  и объектовой пожарной части № 14.

Тренировка проходила в несколько этапов. На первом было отражено условное вооруженное нападение на контрольно-пропускной пункт, на следующем отрабатывались совместные действия при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство. По замыслу третьего этапа  тренировки, в результате теракта на блочном трансформаторе произошел условный пожар с попаданием масла в нижний бьеф Чебоксарской ГЭС. Оперативно прибывший на место аварии  караул пожарной части № 14 ликвидировал возгорание, а команда "Общества добровольных спасателей Республики Татарстан" локализовала масляное пятно на воде с помощью специальной техники и оборудования.

"Вероятность попадания масла в Волгу ничтожно мала. И даже на этот случай Чебоксарская ГЭС обеспечена всеми средствами для надежной защиты. Однако мы должны быть готовыми к развитию любой ситуации, и подобные мероприятия на станции проводятся регулярно", - отметил начальник отдела специальных программ - начальник штаба ГО и ЧС филиала Петр Усков.

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проводятся на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 2010 г. филиале ОАО "РусГидро" - "Чебоксарская ГЭС" введена в промышленную эксплуатацию локальная система оповещения населения о возникновении аварий на гидротехнических сооружениях Чебоксарского гидроузла. В 2011 г. завершается большой объем работ по построению комплексной системы безопасности, что позволит выйти на более совершенный уровень защиты станции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал