На Бурейской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

10.10.2011


На Бурейской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

БЛАГОВЕЩЕНСК (10 октября, Portamu r.ru). На Бурейской ГЭС прошла совместная антитеррористическая тренировка. Навыки взаимодействия отрабатывали руководство станции, сотрудники ФСБ, МВД и МЧС. Такие учения проводятся в Талакане как минимум два раза в год.

В ходе тренировки были отработаны действия при угрозе возникновения теракта , проверены системы оповещения, эффективность существующих планов гражданской обороны и планов эвакуации, действий личного состава формирований при ликвидации последствий ЧС.

«Подобные тренировки на Бурейской ГЭС проводятся регулярно, не менее двух раз в год», — подчеркнули в пресс-службе ГЭС.

Действия участников тренировки были оценены как удовлетворительные.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал