МВД России опровергло сообщения о покупке французской бронетехники

17.02.2010


МВД России опровергло сообщения о покупке французской бронетехники

Министерство внутренних дел России не намерено покупать французские легкие бронеавтомобили Panhard General Defense VBL. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель "НПО ``Спецтехника и Связь``" (СТиС) Александр Квитко. НПО занимается техническим оснащением подразделений МВД России. Накануне газета "Коммерсант" написала, что МВД намерено купить один VBL для сравнительных испытаний.

По словам Квитко, МВД России в 2009 году проявляло интерес к французским бронеавтомобилям, однако переговоров о покупке машин начато не было. По данным "Коммерсанта", переговоры о покупке VBL пока не вышли на официальный уровень и ведутся между представителями СТиС и французской Panhard.

Бронеавтомобиль VBL с колесной формулой 4x4 оснащается двигателями мощностью 95 и 125 лошадиных сил. Он способен развивать скорость до 95 километров в час, а дальность его поездки на одной заправке составляет 600 километров. VBL вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. На вооружении силовых структур Франции стоит 1,6 тысячи таких машин.

Следует отметить, что в самой Франции VBL уже признаны устаревшими и сейчас идет процесс их постепенной замены более современными бронемашинами PVP. Между тем у России уже есть машины похожего типа - СПМ-2 "Тигр" и СПМ-3 "Медведь". Они лучше приспособлены к бездорожью и имеют более надежную защиту от мин и огня крупнокалиберных пулеметов.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал