МВД России опровергло сообщения о покупке французской бронетехники

17.02.2010


МВД России опровергло сообщения о покупке французской бронетехники

Министерство внутренних дел России не намерено покупать французские легкие бронеавтомобили Panhard General Defense VBL. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель "НПО ``Спецтехника и Связь``" (СТиС) Александр Квитко. НПО занимается техническим оснащением подразделений МВД России. Накануне газета "Коммерсант" написала, что МВД намерено купить один VBL для сравнительных испытаний.

По словам Квитко, МВД России в 2009 году проявляло интерес к французским бронеавтомобилям, однако переговоров о покупке машин начато не было. По данным "Коммерсанта", переговоры о покупке VBL пока не вышли на официальный уровень и ведутся между представителями СТиС и французской Panhard.

Бронеавтомобиль VBL с колесной формулой 4x4 оснащается двигателями мощностью 95 и 125 лошадиных сил. Он способен развивать скорость до 95 километров в час, а дальность его поездки на одной заправке составляет 600 километров. VBL вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. На вооружении силовых структур Франции стоит 1,6 тысячи таких машин.

Следует отметить, что в самой Франции VBL уже признаны устаревшими и сейчас идет процесс их постепенной замены более современными бронемашинами PVP. Между тем у России уже есть машины похожего типа - СПМ-2 "Тигр" и СПМ-3 "Медведь". Они лучше приспособлены к бездорожью и имеют более надежную защиту от мин и огня крупнокалиберных пулеметов.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал