МВД РФ опасается терактов в День Победы

26.04.2010


МВД РФ опасается терактов в День Победы
Экстремистское подполье может предпринять попытки осуществления терактов 9 мая, чеченская милиция переводится на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
"Не исключено, что именно в период подготовки и проведения культурно- массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, главарями бандподполья будут предприняты попытки осуществить резонансные террористические акты", - заявил Нургалиев на совещании в МВД Чечни. По словам министр, "этого мы допустить не должны".
От органов Внутренних дел "требуется предельная собранность и готовность в любой момент дать отпор акциям экстремистов", сказал Нургалиев.
В этой связи с 28 апреля по 10 мая весь личный состав органов Внутренних дел Чеченской республики переводится на усиленный вариант несения службы.
Нургалиев подчеркнул, что в этот период "необходимо проработать вопросы оптимизации расстановки сил и средств органов Внутренних дел и других подразделений силовых структур, задействованных в обеспечении правопорядка и общественной безопасности".
Глава МВД РФ потребовал усилить административно-режимные меры на объектах органов государственной власти, транспорта, энергетики, промышленности, объектах жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей.
"Кроме того, сегодня необходимо на основе детального анализа оперативной обстановки спрогнозировать развитие ситуации, выработать комплекс упреждающих мер", - подчеркнул министр.
Он обратил также внимание своих подчиненных на работу с оперативной информацией. "Реагирование на возможные угрозы терактов должно быть быстрым, эффективным и профессиональным", - сказал глава МВД РФ.
По словам Нургилева, необходимо также строго соблюдать меры безопасности при проведении оперативно-следственных действий на местах происшествий.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал