МВД разместит в Интернете концепцию нового закона о милиции

07.04.2010


МВД разместит в Интернете концепцию нового закона о милиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сказал, что все россияне смогут принять участие в обсуждении концепции нового закона «О милиции», так как документ будет выложен на официальном сайте ведомства в Интернете.


«К нам приходит много комментариев и отзывов по реформе, это говорит о том, что гражданам не безразлично, как будет меняться милиция», – отметил Нургалиев, выступая в эфире радиостанции «Милицейская волна», передает ИТАР-ТАСС.


Нургалиев подчеркнул, что над новым законом, проект которого должен быть внесен в Госдуму до 1 декабря, будут работать не только сотрудники МВД, но и сенаторы, депутаты, представители общественных организаций и правозащитники.


Министр пообещал, что реформирование МВД будет проводиться «в максимально открытом режиме», и призвал граждан принять активное участие в подготовке нового закона «О милиции».


«На нашем сайте уже создан специализированный отдел, в котором публикуются самые последние новости о ходе преобразований, – сказал Нургалиев. – Также на прошлой неделе на ресурсе заработала форма обратной связи, через которую граждане могут направлять свои предложения по реформированию».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал