МВД разместит в Интернете концепцию нового закона о милиции

07.04.2010


МВД разместит в Интернете концепцию нового закона о милиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сказал, что все россияне смогут принять участие в обсуждении концепции нового закона «О милиции», так как документ будет выложен на официальном сайте ведомства в Интернете.


«К нам приходит много комментариев и отзывов по реформе, это говорит о том, что гражданам не безразлично, как будет меняться милиция», – отметил Нургалиев, выступая в эфире радиостанции «Милицейская волна», передает ИТАР-ТАСС.


Нургалиев подчеркнул, что над новым законом, проект которого должен быть внесен в Госдуму до 1 декабря, будут работать не только сотрудники МВД, но и сенаторы, депутаты, представители общественных организаций и правозащитники.


Министр пообещал, что реформирование МВД будет проводиться «в максимально открытом режиме», и призвал граждан принять активное участие в подготовке нового закона «О милиции».


«На нашем сайте уже создан специализированный отдел, в котором публикуются самые последние новости о ходе преобразований, – сказал Нургалиев. – Также на прошлой неделе на ресурсе заработала форма обратной связи, через которую граждане могут направлять свои предложения по реформированию».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал