МВД предложило ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Сети

МВД предложило ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Сети

27.12.2019


В МВД России предложили установить уголовную ответственность за пропаганду в интернете незаконного потребления, оборота наркотиков, а также культивирования или оборота наркосодержащих растений, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель министерства Ирина Волк.

Ведомство предлагает установить уголовный запрет (ст. 230.3 УК РФ - склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ) на распространение в Сети информации о "представляющих общественную опасность" незаконных способах и методах потребления, незаконного оборота или культивирования наркотиков и наркосодержащих растений соответственно, сказала Волк.

Представитель МВД отметила, что под действие указанной статьи УК РФ не будут подпадать случаи публикации в интернете информации о предназначенных для использования в медицинских целях наркотиков, наркосодержащих растений, в целях осуществления профессиональной деятельности медиков и фармацевтов, а также случаи представления таких сведений для больных, нуждающихся в наркотиках по медицинским показаниям.