МВД отчиталось по расследованию терактов на Кавказе

19.08.2010


МВД отчиталось по расследованию терактов на Кавказе

В уголовном деле по факту взрыва у поста милиции на границе Северной Осетии и Ингушетии появился подозреваемый. Такое заявление сделал сегодня на совещании в Пятигорске министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В администрации города добавили, что в отношении этого подозреваемого "проводятся оперативные мероприятия".

Р.Нургалиев также заявил, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы раскрыть преступления на территории Северо-Кавказского федерального округа. Помимо взрыва, произошедшего 17 августа 2010г. на милицейском посту, речь шла также о теракте, произошедшем в тот же день в Пятигорске, уточнил представитель ведомства.

Напомним, утром 17 августа смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. По последним данным, в результате атаки смертника на контрольный пункт милиции в Северной Осетии погибли три человека, в том числе два милиционера, еще трое ранены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В этот же день произошел взрыв в машине ВАЗ-2103, припаркованной возле кафе на ул.Кирова в центре Пятигорска. В результате пострадали 29 человек. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.1 ст.222УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал