МВД отчиталось по расследованию терактов на Кавказе

19.08.2010


МВД отчиталось по расследованию терактов на Кавказе

В уголовном деле по факту взрыва у поста милиции на границе Северной Осетии и Ингушетии появился подозреваемый. Такое заявление сделал сегодня на совещании в Пятигорске министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В администрации города добавили, что в отношении этого подозреваемого "проводятся оперативные мероприятия".

Р.Нургалиев также заявил, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы раскрыть преступления на территории Северо-Кавказского федерального округа. Помимо взрыва, произошедшего 17 августа 2010г. на милицейском посту, речь шла также о теракте, произошедшем в тот же день в Пятигорске, уточнил представитель ведомства.

Напомним, утром 17 августа смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. По последним данным, в результате атаки смертника на контрольный пункт милиции в Северной Осетии погибли три человека, в том числе два милиционера, еще трое ранены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В этот же день произошел взрыв в машине ВАЗ-2103, припаркованной возле кафе на ул.Кирова в центре Пятигорска. В результате пострадали 29 человек. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.1 ст.222УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Ответы экспертов:

В.Ю.Зорин: «Межнациональный мир - это дело каждого из нас»

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал