МВД Кабардино-Балкарии проверят из-за теракта на ГЭС

21.07.2010


МВД Кабардино-Балкарии проверят из-за теракта на ГЭС

Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский поручил проверить действия руководства кабардино-балкарской милиции в связи с терактом на Баксанской ГЭС, произошедшим 21 июля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суходольский поручил проверить, все ли было сделано руководством МВД по Кабардино-Балкарии для того, чтобы обеспечить безопасность работы сотрудников милиции. Ранее сообщалось, что в результате теракта были убиты два сотрудника вневедомственной охраны.

По мнению замглавы МВД, необходимо выяснить, как обеспечиваются сотрудники кабардино-балкарской милиции экипировкой, какова расстановка сил, средств и постов в местных органах внутренних дел, насколько хорошо налажено взаимодействие и контроль прохождения той или иной информации.

Служебная проверка поручена руководителю департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрию Демидову и начальнику департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадиму Савичеву.

Теракт на Баксанской ГЭС произошел утром 21 июля. Несколько человек (сообщается о группе из 4-5 бандитов) проникли на территорию станции, убили охрану и забрали ее оружие. После этого преступники взорвали несколько самодельных бомб в машинном зале и скрылись. Погибших в результате взрывов нет, однако два из трех гидроагрегатов были выведены из строя. Работа станции встала; вода сбрасывается вхолостую.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал