МВД Британии расширит полномочия полиции и контрразведки

МВД Британии расширит полномочия полиции и контрразведки

22.04.2018


Согласно предложенного документа, внимание правоохранительных органов должно быть сконцентрировано на «сообществах, где наиболее высока угроза терроризма и радикализации». Подобная концентрация  позволит правоохранителям и контрразведке проводить оперативные мероприятия и начинать расследования в отношении подозрительных лиц до того, как они будут признаны опасными для общества. Стратегия предполагает  увеличение тюремных сроков за терроризм, организацию более тщательного наблюдения за вышедшими из тюрьмы бывшими террористами.Также  ведомство надеется улучшить работу по выявлению террористической деятельности, с использованием оружия массового поражения.

В документе уточняется, что наибольшую опасность на данный момент представляют МТО «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещенные в РФ), а также североирландские террористические группировки и ультраправые экстремисты.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал