Москва просит Пакистан о содействии в расследовании теракта в Домодедово

27.01.2011


Москва просит Пакистан о содействии в расследовании теракта в Домодедово

Российские власти обратились к пакистанским коллегам с просьбой помочь в расследовании теракта в Домодедово 24 января. Сотрудники ФСБ полагают, что смертник мог проходить подготовку в одном из лагерей "Аль-Кайеды" на афганско-пакистанской границе, сообщает сегодня The International News.

Сотрудники ФСБ уверены, что многие пособники терроризма и активные участники бандподполья находят убежище именно в этих лагерях. Сейчас на афганско-пакистанской границе активно действуют группировки влиятельного полевого командира чеченских, боснийских и курдских боевиков Абу Ханифы, главаря боевиков центральноазиатских стран Абу Акаша и лидера уйгурских террористов Абу Нисара.

Российские власти располагают информацией о том, что террорист-смертник, осуществивший теракты в Домодедово, а также организаторы и участники других террористических акций 2010г. обучались у инструкторов, которые готовили отряды террористов для осуществления взрывов в США, Великобритании, Франции и Германии. Западные спецслужбы раскрыли сеть террористов осенью-зимой 2010г. и задержали большинство потенциальных смертников, готовивших взрывы у Эйфелевой башни, в Лондоне, в немецких аэропортах.

Исламабад отмечает, что российская сторона не в первый раз обращается за помощью в расследовании терактов. В марте 2010г. Москва просила о содействии в расследовании взрывов в столичном метрополитене.

Теракт в Домодедово 24 января унес жизни 35 человек. Взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал