Мосгорсуд запретил "Армию воли народа"

20.10.2010


Мосгорсуд запретил

Мосгорсуд признал деятельность организации "Армия воли народа" экстремистской и запретил ее. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем самым суд удовлетворил заявление прокурора Москвы Юрия Семина, по словам которого цели организации изначально противоречили Конституции и были направлены на ее насильственное изменение.

Лидер АВН публицист Юрий Мухин настаивал на том, что движение носит общероссийский характер и потому дело должно рассматриваться в Верховном суде РФ. Однако судья Михаил Казаков не нашел доказательств существования отделений организации в 56 регионах страны.

Основным пунктом программы АВН являлось принятие на референдуме закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации".

Как подчеркивается в сообщении агентства, Юрий Мухин ранее уже был осужден на два года условно за призывы к экстремистской деятельности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал