Мосгорсуд запретил "Армию воли народа"

20.10.2010


Мосгорсуд запретил

Мосгорсуд признал деятельность организации "Армия воли народа" экстремистской и запретил ее. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем самым суд удовлетворил заявление прокурора Москвы Юрия Семина, по словам которого цели организации изначально противоречили Конституции и были направлены на ее насильственное изменение.

Лидер АВН публицист Юрий Мухин настаивал на том, что движение носит общероссийский характер и потому дело должно рассматриваться в Верховном суде РФ. Однако судья Михаил Казаков не нашел доказательств существования отделений организации в 56 регионах страны.

Основным пунктом программы АВН являлось принятие на референдуме закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации".

Как подчеркивается в сообщении агентства, Юрий Мухин ранее уже был осужден на два года условно за призывы к экстремистской деятельности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал