Мосгорсуд запретил "Армию воли народа"

20.10.2010


Мосгорсуд запретил

Мосгорсуд признал деятельность организации "Армия воли народа" экстремистской и запретил ее. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем самым суд удовлетворил заявление прокурора Москвы Юрия Семина, по словам которого цели организации изначально противоречили Конституции и были направлены на ее насильственное изменение.

Лидер АВН публицист Юрий Мухин настаивал на том, что движение носит общероссийский характер и потому дело должно рассматриваться в Верховном суде РФ. Однако судья Михаил Казаков не нашел доказательств существования отделений организации в 56 регионах страны.

Основным пунктом программы АВН являлось принятие на референдуме закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации".

Как подчеркивается в сообщении агентства, Юрий Мухин ранее уже был осужден на два года условно за призывы к экстремистской деятельности.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал