Мосгорсуд рассмотрит дело националистической террористической группировки

27.12.2011


Мосгорсуд рассмотрит дело националистической террористической группировки

МОСКВА (27 декабря, РИА Новости). Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении восьми членов так называемой "Автономной боевой террористической организации" (АБТО), обвиняемых в восьми эпизодах преступления по статье "терроризм ".

Уголовное дело будет рассмотрено в открытом режиме тройкой федеральных судей.

На первом заседании, как ожидается, прокурор огласит фабулу предъявленных обвинений, после чего подсудимые ответят, признают ли себя виновными. Затем суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

Как следует из материалов дела, восемь москвичей во главе со студентом РХТУ имени Менделеева Иваном Асташиным по кличке Паук организовали националистическую террористическую организацию, примыкавшую на определенных этапах своей деятельности к движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Следствие утверждает, что участники группы в 2009 году - начале 2010 года совершили восемь терактов против сотрудников правоохранительных органов и уроженцев Кавказа.

Так, ими были организованы взрывы автомобилей выходцев с Кавказа и опорных постов милиции. Согласно позиции следствия, Асташин, используя свои навыки химика, изготавливал взрывные устройства и организовывал деятельность других участников группы.

Шестеро обвиняемых находятся под стражей, срок их содержания в СИЗО продлен судом на шесть месяцев. Двое фигурантов дела после дачи признательных показаний находятся под подпиской о невыезде.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал