Молодежь обсудит в Ростове борьбу с экстремизмом в сети

Молодежь обсудит в Ростове борьбу с экстремизмом в сети

23.04.2013


Серия встреч, в ходе которых активисты молодежных движений и блогеры вместе с представителями власти и экспертами в борьбе с экстремизмом и терроризмом обсуждали эту самую борьбу, была организованна в середине марта РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина при поддержке движения # Медиагвардия. И если первые молодежные форумы в Пятигорске и Владикавказе обозначили круг задач, которые необходимо решать, чтобы прогнать экстремистов из виртуального пространства, то круглые столы, семинары и практикумы, запланированные в Ростове, предложат решение по каждой из них. Так, участники молодежного форума смогут обсудить такие темы, как «Правовые основы антитеррористической деятельности», «Организация работы в интернет-пространстве по противодействию распространению террористической и религиозно-экстремистской идеологии" и многие другие. Поскольку движение #Медиагвардия, которое изначально объявило бой подростковым суицидам, распространению наркотиков и педофилии, теперь активно занимается и борьбой с экстремизмом, ее представители уже могут поделиться первым опытом того, как подаются жалобы на опасные страницы и какие именно подводные течения делают эту борьбу неэффективной. В обсуждениях примут участие представители научного сообщества, ведущие блоггеры ЮФО, представители молодежных движений. В числе приглашенных на молодежный форум начальник ГУ Минюста России по Ростовской области Морозова Г.М., председатель Законодательного собрания Ростовской области Дерябкин В. Е., доктор юридических наук профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института - филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Воронцов С. А., проректор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Круглов В. В. и многие другие.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал