МКС останется на орбите до 2028 года

26.01.2010


Российско-американское соглашение об эксплуатации Международной космической станции продлено до 2020 года. Эксплуатация МКС должна быть завершена в 2015 году но американская сторона не против заключить договор до 2028 года, объявил глава РКК «Энергия» Виталий Лопота. По существующим договоренностям, одновременно стороны начали соревнование по разработке нового космического корабля. Российское космическое агентство намерено впервые запустить на орбиту новый пилотируемый космический корабль не позднее, чем США, – в 2017 году, заявил Лопота. по ловам главы РКК, в 2015 году в России будет создан новый беспилотный корабль, а к 2017 – пилотируемый, передает Infox. Лопота напомнил, что в 2010 году США прекращает запуски многоразовых пилотируемых кораблей типа шаттл. Даже для такой богатой страны, как США, полеты шаттлов оказались слишком дорогостоящими – в развитие МКС и запуск обслуживающих шаттлов уже вложено 120 миллиардов долларов. Запуск трех космических челноков обходится налогоплательщикам США примерно в $6 млрд.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал