Минобороны ответило на обвинения Парижа в недостаточной борьбе с ИГ

Минобороны ответило на обвинения Парижа в недостаточной борьбе с ИГ

16.01.2016


Сообщения французских властей Париж не уверен в том, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» является нашим приоритетом, вызывает недоумение. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Заявление министра обороны Франции (Жан-Ив Ле Дриана), что действия российской авиации в Сирии якобы «не убеждают Париж» в том, что борьба с «исламистами» является нашим приоритетом, вызывают недоумение», - говорится в заявлении Конашенкова.

Представитель российского оборонного ведомства подчеркнул, что « главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства - члена ООН».

Он также отметил, что «ответственность за образование этого «осиного гнезда» в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки «оппозиционеров» с 2011 года».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал