Милиция ищет напавших на полковника милиции в Кабардино-Балкарии

10.08.2010


Милиция ищет напавших на полковника милиции в Кабардино-Балкарии

Сотрудники милиции ищут преступников, напавших на замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану в ночь на понедельник на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах региона по телефону.



По его словам, пятеро неизвестных в камуфлированной одежде и масках в палаточном лагере на склоне Эльбруса подошли к находившемуся в отпуске полковнику милиции и избили его прикладами автоматов. От полученных травм офицер скончался на месте. После этого, по словам источника, неизвестные застрелили находившегося рядом жителя Ростовской области, забрали автомобиль полковника милиции и скрылись.

"Недалеко от города Тырныауз нападавшие бросили машину, взяли другой автомобиль, УАЗ, и скрылись. При следовании их автомобиля на серпантинной дороге произошел взрыв самодельного устройства мощностью 5 килограммов тротила. Никто не пострадал", - пояснил собеседник.

В понедельник днем, как сообщил источник, оперативники обнаружили машину нападавших, брошенную около населенного пункта Былым Эльбрусского района, в кузове которой нашли самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности 8 килограммам тротила. Устройство обезврежено.

Ведется поиск преступников, отметил источник.