Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

20.02.2011


Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

Выходец из Кабардино-Балкарии, задержанный в московском метров четверг, 17 февраля, был отпущен в пятницу. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости.

Мужчина был задержан правоохранительными органами на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Милиция провела экспресс-анализ при помощи прибора, позволяющего выявлять взрывчатые вещества. В результате на руках у мужчины были обнаружены остатки "взрывчатого вещества гексогеновой группы".

Дальнейшая экспертиза показала, что на руках у задержанного имеется "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей". Представитель правоохранительных органов Москвы отметил, что это же вещество входит и в состав гексогена, поэтому и сработал прибор, пи помощи которого проводили предварительный анализ.

18 февраля на станции "Белорусская-кольцевая" при схожих обстоятельствах была задержана супружеская пара. 29-летний выходец из Ингушетии и его 24-летняя супруга при задержании заявили, что в Москву приехали в свадебное путешествие.

По словам представителя правоохранительных органов, экспресс-анализ, который использовался при задержании вышеперечисленных лиц, "достаточно часто даёт ошибочные результаты, и поэтому всегда перепроверяется".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал