Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

20.02.2011


Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

Выходец из Кабардино-Балкарии, задержанный в московском метров четверг, 17 февраля, был отпущен в пятницу. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости.

Мужчина был задержан правоохранительными органами на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Милиция провела экспресс-анализ при помощи прибора, позволяющего выявлять взрывчатые вещества. В результате на руках у мужчины были обнаружены остатки "взрывчатого вещества гексогеновой группы".

Дальнейшая экспертиза показала, что на руках у задержанного имеется "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей". Представитель правоохранительных органов Москвы отметил, что это же вещество входит и в состав гексогена, поэтому и сработал прибор, пи помощи которого проводили предварительный анализ.

18 февраля на станции "Белорусская-кольцевая" при схожих обстоятельствах была задержана супружеская пара. 29-летний выходец из Ингушетии и его 24-летняя супруга при задержании заявили, что в Москву приехали в свадебное путешествие.

По словам представителя правоохранительных органов, экспресс-анализ, который использовался при задержании вышеперечисленных лиц, "достаточно часто даёт ошибочные результаты, и поэтому всегда перепроверяется".

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал