Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

20.02.2011


Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

Выходец из Кабардино-Балкарии, задержанный в московском метров четверг, 17 февраля, был отпущен в пятницу. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости.

Мужчина был задержан правоохранительными органами на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Милиция провела экспресс-анализ при помощи прибора, позволяющего выявлять взрывчатые вещества. В результате на руках у мужчины были обнаружены остатки "взрывчатого вещества гексогеновой группы".

Дальнейшая экспертиза показала, что на руках у задержанного имеется "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей". Представитель правоохранительных органов Москвы отметил, что это же вещество входит и в состав гексогена, поэтому и сработал прибор, пи помощи которого проводили предварительный анализ.

18 февраля на станции "Белорусская-кольцевая" при схожих обстоятельствах была задержана супружеская пара. 29-летний выходец из Ингушетии и его 24-летняя супруга при задержании заявили, что в Москву приехали в свадебное путешествие.

По словам представителя правоохранительных органов, экспресс-анализ, который использовался при задержании вышеперечисленных лиц, "достаточно часто даёт ошибочные результаты, и поэтому всегда перепроверяется".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал