Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

20.02.2011


Милицейский прибор перепутал мазь с гексогеном

Выходец из Кабардино-Балкарии, задержанный в московском метров четверг, 17 февраля, был отпущен в пятницу. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости.

Мужчина был задержан правоохранительными органами на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Милиция провела экспресс-анализ при помощи прибора, позволяющего выявлять взрывчатые вещества. В результате на руках у мужчины были обнаружены остатки "взрывчатого вещества гексогеновой группы".

Дальнейшая экспертиза показала, что на руках у задержанного имеется "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей". Представитель правоохранительных органов Москвы отметил, что это же вещество входит и в состав гексогена, поэтому и сработал прибор, пи помощи которого проводили предварительный анализ.

18 февраля на станции "Белорусская-кольцевая" при схожих обстоятельствах была задержана супружеская пара. 29-летний выходец из Ингушетии и его 24-летняя супруга при задержании заявили, что в Москву приехали в свадебное путешествие.

По словам представителя правоохранительных органов, экспресс-анализ, который использовался при задержании вышеперечисленных лиц, "достаточно часто даёт ошибочные результаты, и поэтому всегда перепроверяется".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал