МИ5 переориентируется на борьбу с ирландским терроризмом

23.08.2010


МИ5 переориентируется на борьбу с ирландским терроризмом

Служба безопасности Великобритании - МИ5 - пересматривает приоритеты в сторону борьбы с ирландскими националистами, пишет газета The Sunday Times.


Британская спецслужба расценила ирландских террористов более опасными, чем их «исламистских коллег», передает Utro.ru.


Согласно данному решению, руководитель МИ5 распорядился перенаправить порядка €25 млн евро на меры по противодействию ирландским экстремистам из фондов, финансирующих борьбу с «Аль-Каидой».


В настоящее время, по данным издания, на борьбу с такими группами, как Истинная Ирландская республиканская армия, Последователи Ирландской республиканской армии и другими, МИ5 расходует 18% своего бюджета против 13% два года назад.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал