Между Россией и Украиной подписан межправительственный меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

16.07.2012


Между Россией и Украиной подписан межправительственный меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

В четверг в Ливадийском дворце Ялты, на Южном побережье Крыма, прошла встреча президентов Украины и России, Виктора Януковича и Владимира Путина. Главы двух государств председательствовали на пятом заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, которая собралась впервые с 2010 года. Из-за опоздания Владимира Путина эта украинско-российская встреча на высшем уровне началась с многочасовой задержкой.

Встреча завершилась, когда в Ялте начало темнеть. Президенты покинули Ливадийский дворец и поехали на государственную дачу, где проводит отпуск Виктор Янукович. Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что их дальнейшее общение не будет лимитировано во времени.

А, собственно, пятое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии началась значительно позже запланированного. Оказалось, что Владимир Путин не только задержался с вылетом в Крыму, но и еще заехал в Севастополь к байкерам, которые там проводят свой слет. Поэтому после 4-часовой задержки Виктору Януковичу также пришлось минут 15 ждать своего российского коллегу, прогуливаясь с главой своей администрации на крыльце Ливадийского дворца.

Затем заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии предшествовала 40-минутная встреча Виктора Януковича и Владимира Путина с глазу на глаз. По ее результатам Президент Украины сообщил, что посетит Российскую Федерацию с государственным визитом осенью этого года, а Владимир Путин с таким же визитом приедет в Украину в следующем году. 

По газу не договорились

Главную интригу встречи - газовый вопрос - развеял Владимир Путин, который вспомнил Ильфа и Петрова с их стульями утром и вечером, но уточнил: «Деньги вперед!». Он сказал, что переговоры будут продолжаться и дальше. Виктор Янукович вообще не ответил на этот вопрос журналистов.

Что касается других итогов встречи, то в целом стороны подписали более десятка документов о сотрудничестве в различных сферах частности - Декларация о содержании украинско-российского стратегического партнерства, а также Совместное заявление о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе. В документе отмечается намерение сторон создать украинско-российскую корпорацию по управлению Керчь-Еникальским каналом. Ранее этой судоходной артерией распоряжалась и зарабатывала там деньги исключительно Украина.

Среди других документов в присутствии глав государств также были подписаны: Межправительственное соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и Межправительственный меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Правда, рассказывая о последнем документе, Виктор Янукович допустил ошибку, назвав его «меморандумом о сотрудничестве с терроризмом».

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал