Медведев требует найти организаторов теракта в Пятигорске

19.08.2010


Медведев требует найти организаторов теракта в Пятигорске

Президент России Дмитрий Медведев потребовал найти и наказать организаторов теракта в Пятигорске. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, он отметил, что сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев доложил о ходе расследования обстоятельств взрыва, прогремевшего в городе два дня назад.

«Министр доложил, как осуществляются оперативные мероприятия, что делается, они должны будут доведены до конца», — сказал президент на встрече с представителями правоохранительных органами и общественности.

Глава государства подчеркнул, что «это тяжкое преступление должно быть расследовано». «Все, кто причастен, должны быть найдены, а организаторы — понести заслуженное наказание в самом широком смысле этого слова в соответствии с уголовным законом и моральными принципами», — сказал Медведев.

«Если будут оказывать сопротивление, должны быть уничтожены», — заявил он.

Сегодня в Пятигорске президент РФ проводит встречу с представителями правоохранительных органами и общественности по законопроекту «О полиции». Первоначально встречу планировалось провести в Ставрополе, но из-за совершенного теракта ее место было изменено.

Ранее Медведев уже проводил аналогичную встречу с общественностью в Республике Марий Эл.

В настоящее время в центральной городской больнице Пятигорска на стационарном лечении находятся 14 пострадавших в результате взрыва. Как сообщила пресс-служба городской администрации, двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Еще четверо пострадавших накануне спецрейсом МЧС были отправлены в Москву, один – в нейрохирургическое отделение Ставропольской краевой больницы.

По уточненным данным, всего ранения получили 33 человека. Среди них – жители Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова, Волгограда, поселков Горячеводский, Юца и Буденовского района Ставрополья.

Напомним, 17 августа в 16:15 мск в центре Пятигорска в припаркованной у здания кафе автомашине ВАЗ-2103 было приведено в действие взрывное устройство без поражающих элементов. По факту взрыва в ГСУ СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ: ТРАДИЦИОННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ

Методическое пособие /Авторы-составители: П.Н. Ермаков, И.В. Абакумова, А.Г. Штейнбух. Методическое пособие по профилактике экстремизма и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве предназначены для слушателей системы ДПО и курсов повышения квалификации, для преподавателей и сотрудников высших учебных заведений, на которых возложены обязанности по проведению мероприятий в области профилактики экстремизма и терроризма, а также для всех, кто занимается проблемами противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал