Медведев прошел досмотр во Внуково и доволен мерами безопасности

11.02.2011


Медведев прошел досмотр во Внуково и доволен мерами безопасности

Президент РФ Дмитрий Медведев проверил в пятницу, как обеспечивается безопасность в аэропорту Внуково. В отличие от ситуации на Киевском вокзале, где глава государства побывал накануне, в аэропорту уровень контроля за ситуацией его удовлетворил.

"Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс", - сказал Медведев. "Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы", - отметил он. "В этом смысле контроль присутствует", - добавил президент.

Директор аэропорта сказал, что открытые относительно недавно новые помещения аэропорта позволили снизить общую заполняемость, что помогает контролировать всех находящихся на территории людей.

Медведев также подчеркнул, что отлаженная работа помогает избежать очередей на входе в аэропорт.

"Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены", - сказал Медведев.

На входе в аэропорт глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, тем не менее сотрудница службы безопасности провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Вслед за главой государства такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: "Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена".

Пройдя через рамку металлоискателя, президент заметил, что это "нормальная мировая система". "Люди заходят, все в порядке, никаких очередей", - отметил Медведев, хотя и ему пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта.

К приезду главы государства в аэропорту не было проведено никаких подготовительных мероприятий, работа всех его подразделений с обычными пассажирами не прерывалась.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал