Медведев прошел досмотр во Внуково и доволен мерами безопасности

11.02.2011


Медведев прошел досмотр во Внуково и доволен мерами безопасности

Президент РФ Дмитрий Медведев проверил в пятницу, как обеспечивается безопасность в аэропорту Внуково. В отличие от ситуации на Киевском вокзале, где глава государства побывал накануне, в аэропорту уровень контроля за ситуацией его удовлетворил.

"Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс", - сказал Медведев. "Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы", - отметил он. "В этом смысле контроль присутствует", - добавил президент.

Директор аэропорта сказал, что открытые относительно недавно новые помещения аэропорта позволили снизить общую заполняемость, что помогает контролировать всех находящихся на территории людей.

Медведев также подчеркнул, что отлаженная работа помогает избежать очередей на входе в аэропорт.

"Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены", - сказал Медведев.

На входе в аэропорт глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, тем не менее сотрудница службы безопасности провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Вслед за главой государства такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: "Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена".

Пройдя через рамку металлоискателя, президент заметил, что это "нормальная мировая система". "Люди заходят, все в порядке, никаких очередей", - отметил Медведев, хотя и ему пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта.

К приезду главы государства в аэропорту не было проведено никаких подготовительных мероприятий, работа всех его подразделений с обычными пассажирами не прерывалась.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал