Медведев призвал активно бороться с терроризмом

22.12.2011


На торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности, глава государства назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом "важнейшей задачей". "Нам нужно развивать достижения, которых вы добились за последние годы", - уверен Медведев. По его оценке, "это очень серьезные достижения". "Чтобы ни говорили, чтобы ни писали - в этой сфере сделано очень много, причем ценой здоровья, а под час и жизни наших товарищей", - подчеркнул Президент.

"Мы не имеем права дать ни шанса террористам дестабилизировать нашу жизнь, наше общество", - отметил глава государства.

Он также поставил задачу "активно бороться с коррупцией, организованной преступностью, преступлениями в других сферах".

Президент России Дмитрий Медведев также поставил задачу сопровождать контрразведывательными мероприятиями укрепление позиций российских компаний за рубежом.

"В условиях обостряющейся глобальной конкуренции, конечно, нужно заниматься контрразведывательной деятельностью", - сказал глава государства сегодня на торжественном вечере.

По словам Медведева, "Россия пользуется не только высоким авторитетом и большим весом в мире, но и представляет собой очень серьезный интерес для других государств". Поэтому, по мнению Президента, "деловые связи, укрепление позиций наших компаний за рубежом должны соответствующим образом сопровождаться контрразведывательными мероприятиями".

Глава государства также обратил внимание на необходимость "защиты данных в сфере государственной безопасности и государственной обороны". "Здесь тоже есть чем заниматься, особенно в условиях быстро меняющегося мира, который сегодня определяется как киберпространство", - сказал он.

Дмитрий Медведев доволен модернизацией пограничных пунктов. "Теперь за границу не стыдно, а видно, что эта граница великого государства - Российской Федерации", - заявил он.

Президент напомнил, что в стране осуществлялась специальная программа по модернизации пограничных переходов и пунктов пропуска, которая "принесла существенные плоды и позволила придать границе современный облик".

Тем не менее глава государства считает, что необходимо по-прежнему "серьезное внимание уделять укреплению пограничных рубежей". "Мы должны и дальше заниматься этой задачей, пограничные части должны быть укомплектованы новыми образцами военной и специальной техники", - сказал Медведев.

По материалам ИТАР-ТАСС

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал