Медведев призвал активно бороться с терроризмом

22.12.2011


На торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности, глава государства назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом "важнейшей задачей". "Нам нужно развивать достижения, которых вы добились за последние годы", - уверен Медведев. По его оценке, "это очень серьезные достижения". "Чтобы ни говорили, чтобы ни писали - в этой сфере сделано очень много, причем ценой здоровья, а под час и жизни наших товарищей", - подчеркнул Президент.

"Мы не имеем права дать ни шанса террористам дестабилизировать нашу жизнь, наше общество", - отметил глава государства.

Он также поставил задачу "активно бороться с коррупцией, организованной преступностью, преступлениями в других сферах".

Президент России Дмитрий Медведев также поставил задачу сопровождать контрразведывательными мероприятиями укрепление позиций российских компаний за рубежом.

"В условиях обостряющейся глобальной конкуренции, конечно, нужно заниматься контрразведывательной деятельностью", - сказал глава государства сегодня на торжественном вечере.

По словам Медведева, "Россия пользуется не только высоким авторитетом и большим весом в мире, но и представляет собой очень серьезный интерес для других государств". Поэтому, по мнению Президента, "деловые связи, укрепление позиций наших компаний за рубежом должны соответствующим образом сопровождаться контрразведывательными мероприятиями".

Глава государства также обратил внимание на необходимость "защиты данных в сфере государственной безопасности и государственной обороны". "Здесь тоже есть чем заниматься, особенно в условиях быстро меняющегося мира, который сегодня определяется как киберпространство", - сказал он.

Дмитрий Медведев доволен модернизацией пограничных пунктов. "Теперь за границу не стыдно, а видно, что эта граница великого государства - Российской Федерации", - заявил он.

Президент напомнил, что в стране осуществлялась специальная программа по модернизации пограничных переходов и пунктов пропуска, которая "принесла существенные плоды и позволила придать границе современный облик".

Тем не менее глава государства считает, что необходимо по-прежнему "серьезное внимание уделять укреплению пограничных рубежей". "Мы должны и дальше заниматься этой задачей, пограничные части должны быть укомплектованы новыми образцами военной и специальной техники", - сказал Медведев.

По материалам ИТАР-ТАСС

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал